Das vegane Buffet

Das vegane Buffet

Immer mehr Menschen treffen die Entscheidung sich vegan zu ernähren oder vegan zu leben. Veganer nehmen keine Produkte zu sich, die von Tieren stammen. Das betrifft natürlich jegliche Sorten Fleisch, aber auch Fisch, Eier und Milch. Darüber hinaus verfolgen viele Menschen den Veganismus nicht nur mit der Ernährung, sondern auch in anderen Bereichen des täglichen Lebens. So meiden sie beispielsweise tierische Lederprodukte, Felle aller Art und Kosmetika, die an Tieren getestet wurden.

Wenn zu Veranstaltungen geladen wird, ist es heutzutage ganz normal, seine Gäste vorher nach ihrer Ernährungsweise zu fragen. Vegetarier und Veganer werden gerne berücksichtigt und erhalten ein auf sie abgestimmtes Essen. Gibt es auf der Veranstaltung ein Buffet kann es jedoch vorkommen, dass es nur ein oder zwei Alternativen für Veganer gibt, weil viele sich nicht mit den Grundlagen der veganen Speisen auseinandersetzen. Wir haben uns in unserer Catering– und Partyservice Sparte intensiv mit Veganismus und den Ersatzprodukten beschäftigt und möchten Ihnen hier eines unserer veganen Buffets vorstellen. Aus dem Buffet können auch einzelne Bestandteile in ein nicht-veganes Buffet integriert werden.

Nachfolgend stellen wir Ihnen die Bestandteile und Auswahlmöglichkeiten eines veganen Buffets auszugsweise vor:

 

Vorspeisen

Antipasti – verschiedene gegrillte Gemüsesorten mit Knoblauch, Olivenöl und grobem Meersalz

Zweierlei marinierte Oliven

Guacamole mit Nachos

Glasnudelsalat mit gebratenen Passepierre-Algen und Sesam

Getrüffelter Kartoffelsalat

Italienischer Penne-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Chicoree-Orangensalat

Feldsalat mit Kartoffeldressing und gebratenen Pilzen

Mais-Gurkensalat mit Cayenne

 

Suppen

Apfel-Süßkartoffelsuppe mit Kokosnuss-Tofucroûtons

Cremige Lauch-Kartoffelsuppe

 

Hauptgänge

Thaicurry mit Limettenduftreis

Gebratene Gnocci im Kräuter-Nusspesto mit knackigem Gemüse

Chili sin carne

Romanesco-Pfanne mit Fragola, Oliven und Sultaninen an Mandelsauce

Linsen-Bratlinge an Champignonsauce

Kichererbsen-Curry mit Spinat und Karottenwürfeln

Kohlrouladen mit Kartoffel-Champignon-Füllung auf Tomatensoße

Süßkartoffel-Curry

Blumenkohl-Sellerie-Schnitzel

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

 

Beilagen

Spanische Bratkartoffeln

Ingwer-Karotten

Getrüffelter Kohlrabi

Zitronen-Fenchel-Risotto

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Brotauswahl

 

Dessertauswahl

Vanille Panna cotta auf vegane Art

Champagner Jelly (Agar-Agar) mit Waldbeeren

Frische tropische Früchte

Erdbeer-Creme mit süßem Basilikumpesto

Honigbananen

(jedoch anstatt mit Honig mit veganem Rübensirup)

 

Diese veganen Varianten bieten wir in unserem gesamten Liefergebiet an.