Grillbuffets, Barbecue & Co.

Unser Angebot im Grill- und BBQ-Bereich

AllerBest Catering Hannover bietet Ihnen ab 40 Gästen für verschiedene Veranstaltungen wie Sommerfeste, Gartenpartys, Jubiläen, Hochzeiten und vieles mehr exklusive Lösungen an. Egal ob im Privat- oder Firmenbereich, unsere unterschiedlichen Grill- und Barbecue-Buffets kommen „AllerBest(ens)“ an. Dabei grillen, smoken sowie braten wir bei Ihnen vor Ort. Das Ganze ist natürlich auch an einer von uns bewirteten Location möglich. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich von unseren Köch:innen und Griller:innen kulinarisch verwöhnen. Natürlich bieten wir Ihnen auch einen Komplettservice im Catering-Verfahren inklusive Getränken, Equipmentverleih, Servicepersonal usw. im Gesamtpaket oder als zu buchbare Einzelkomponenten an. Die Catering-Angebote mit Grillbuffets oder Barbecues können Sie auch im Umkreis von 100 km von Hannover buchen. Anfragen über dieses Gebiet hinaus sind für Großveranstaltungen oder nach Absprache möglich.

Unsere Auswahl für Ihr Grillfest

Wir verfügen über ein breites Equipmentsortiment wie z.B. Holzkohlegrills, Smoker, Riesenaktionspfannen, Hockerkocher, Wärmetheken zur Speisenpräsentation, Spanferkelgrills und alles, was ein Grillfest erst komplettiert.
Dadurch können wir Ihnen auch eine besondere Bandbreite bei den Speisen in diesem Firmensegment bieten.
Ob Fleisch, Wurst, vegetarisch oder vegan – nach Absprache ist so ziemlich alles möglich, was einem Grillfest nach Ihren Wünschen und Anforderungen entspricht.

Eine Vorauswahl zur Gesprächsgrundlage haben wir Ihnen in den folgenden Katalogen zusammengestellt:

Durch einen Klick auf den jeweiligen Katalog wird dieser im PDF-Format geöffnet.

Titelblatt Barbecue-Vorschläge 2018                    Titelblatt Spanferkelbuffet 2018

 

Wissenswertes über Grillbuffets und Barbecue

Für die meisten erschließt sich der Unterschied zwischen einem Grillbuffet und einem Barbecue nicht so ganz. Wenn wir in Deutschland zum „Barbecue“ einladen, meinen wir in der Regel eine Grillparty. Fachlich gibt es jedoch Unterschiede, die wir Ihnen hier gerne kurz erläutern.
Grillen bezeichnet das Garen von Fleisch, Wurst und anderem Grillgut bei hohen Temperaturen direkt über der Hitzequelle. Ein mehrfaches Wenden der Leckereien ist dabei erforderlich. Wir grillen aus Überzeugung nur auf Holzkohlegrills, da nach unserer Auffassung Geschmack und Qualität so besser zur Geltung kommen.
Das klassische Barbecue ist eigentlich ein Verfahren, bei dem das Grillgut nicht direkt an der Hitzequelle liegt und als Niedrigtemperaturgaren bezeichnet wird. Hier wird bei Temperaturen bis zu 90 Grad langsam gegart. Das Wenden der Spezialitäten entfällt dabei. AllerBest Catering betreibt diese Garmethode mit einem oder je nach Gästezahl mehreren eigenen Smokern bei Ihnen vor Ort. Hierbei verwenden wir nur altes, abgelagertes Buchenholz, über dessen Rauch wir das Fleisch schonend vollenden. Barbecue-Grills sind im Gegensatz zu herkömmlichen Grills mit einem Deckel zu schließen (geschlossenes System).

Barbecue ist Grillen für Gourmets

Große und ganze Fleischstücke wie Roastbeef, Nacken, Hähnchen, Spareribs, Kasseler und vieles mehr können ohne Wenden gegart werden.
In unseren Barbecue-Smokern kann zunächst auch unter großer Hitze kross angebraten werden, da sie über eine Grillfläche direkt über dem Brennraum verfügen. Bei großen Mengen setzen wir zum Anbraten zusätzlich unsere Holzkohlegrills ein. Danach kommt alles in den Garraum und wird über der heißen Abluft saftig auf den Punkt gebracht. Durch das krosse Angrillen schließen sich die Poren und halten den Fleischsaft für den optimalen Genuss im Fleisch. Das Grillgut wird in heißem Dampf sanft und gesund gegart. Es bleibt saftig und zart, die Nährstoffe bleiben erhalten. In einem Smoker oder Barbecue-Grill ist es praktisch unmöglich, dass die Ränder des Grillguts verbrennen, während es im Inneren noch roh ist.
Durch die niedrigeren Temperaturen braucht das Barbecue allerdings seine Zeit.

Die Grillbeilagen und Salate

Beginnen können Sie Ihr Barbecue auch schon mit einem Fingerfood-Empfang, für den wir Ihnen gerne Vorschläge unterbreiten.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Grillsaison sind natürlich die Beilagen und Salate, die die sommerliche Schlemmerei erst komplett machen. In unserer Catering-Küche in Hannover stellen wir hausgemachte Salate frisch her. Die Auswahl der Salate entnehmen Sie bitte den Katalogen. Wenn Sie einen besonderen Wunsch haben, sprechen Sie uns einfach an, wir setzen diesen gerne um.
Der Wahl anderer Beilagen sind kaum Grenzen gesetzt. Ob eine kalte Suppe zum Sommerfest, Rosmarinkartoffeln, Schupfnudeln, Reis als Sättigungsbeilage aus einer unserer Riesenaktionspfannen, Gemüsespieße vom Grill, Ratatouillegemüse aus der Pfanne oder eine klassische Champignonpfanne mit Knoblauch- oder Kräutersauce – Sie entscheiden, womit wir Sie und Ihre Gäste glücklich machen sollen.

Höhepunkte der Grill- oder Barbecuebuffets sind die Saucen

Je nach Geschmack reicht dem einen Senf und Ketchup, andere hingegen schwören auf leckere Barbecue-Saucen, Kräuterbutter, Currysaucen und vieles mehr, die wir meist selbst herstellen. Verschiedene Geschmacksrichtungen und Kreationen nach eigener Rezeptur veredeln die kulinarischen Leckerbissen – ob vom Grill oder aus dem Smoker – zusätzlich. Auch das Bestreichen der zu garenden Lebensmittel vor oder während der Zubereitung mit speziell von uns kreierten Marinaden, verleihen dem Geschmackserlebnis eine einzigartige Note.